Лечение анального свища.

лечение анального свища Медицина

Лечение анального свища обычно необходимо хирургическое вмешательство, так как очень немногие исцеляются сами по себе. Существует несколько различных процедур. Оптимальный вариант для вас будет зависеть от положения вашей фистулы и от того, является ли она одним каналом или ответвляется в разные стороны. Иногда вам может потребоваться первичное обследование области под общим наркозом (где вы спите), чтобы помочь определить лучшее лечение. Ваш хирург расскажет вам о доступных вариантах и о том, какой из них, по их мнению, наиболее подходит для вас. Операция по поводу анального свища обычно проводится под общим наркозом. Во многих случаях нет необходимости оставаться в больнице на ночь после этого.

Цель операции состоит в том, чтобы излечить свищ, избегая при этом повреждения мышц сфинктера, кольца мышц, которые открывают и закрывают задний проход, что потенциально может привести к потере контроля над кишечником (недержание кишечника). Основные варианты изложены здесь.

Рассечение свища.

Наиболее распространенным видом операции при анальном свище является фистулотомия. Это включает в себя разрезание по всей длине свища, чтобы открыть его, чтобы он зажил как плоский шрам. Фистулотомия является наиболее эффективным методом лечения многих анальных свищей, хотя обычно она подходит только для свищей, которые не проходят через большую часть мышц сфинктера, так как риск недержания мочи в этих случаях самый низкий. Если ваш хирург должен вырезать небольшую часть мышцы анального сфинктера во время процедуры, они сделают все возможное, чтобы уменьшить риск недержания мочи. В тех случаях, когда риск недержания считается слишком высоким, вместо этого может быть рекомендована другая процедура.

Читай также:Анальный свищ (свищ прямой кишки).

Методы Сетона.

Если ваш свищ проходит через значительную часть анального сфинктера, ваш хирург может первоначально рекомендовать ввести Сетон. Сетон-это кусочек хирургической нити, который остается в свищах в течение нескольких недель, чтобы держать его открытым. Это позволяет ему дренировать и помогает ему заживать, избегая при этом необходимости разрезать мышцы сфинктера. Свободные сетоны позволяют свищам стекать, но не лечат их. Чтобы вылечить свищ, можно использовать более плотные сетоны, чтобы медленно прорезать свищ. Это может потребовать нескольких процедур, которые ваш хирург может обсудить с вами. Или они могут предложить проведение нескольких процедур фистулотомии, осторожно открывая каждый раз небольшой участок свища, или другое лечение.

Продвижение откидывание лоскута.

Процедура выдвижения лоскута может быть рассмотрена, если ваш свищ проходит через мышцы анального сфинктера и наличие фистулотомии несет высокий риск возникновения недержания мочи. Это включает в себя вырезание или выскабливание свища и покрытие отверстия, где он вошел в кишечник с лоскутом ткани, взятой изнутри прямой кишки, которая является конечной частью кишечника. Это имеет более низкий показатель успеха, чем фистулотомия, но позволяет избежать необходимости разрезать мышцы анального сфинктера.

Процедура подъема.

Перевязка межфинктерного свищевого тракта (лифтинг) — это лечение свищей, которые проходят через мышцы анального сфинктера, где фистулотомия была бы слишком рискованной. Во время лечения в коже над свищом делается разрез и мышцы сфинктера раздвигаются. Затем свищ запечатывают с обоих концов и разрезают так, чтобы он лежал ровно. Эта процедура имела некоторые многообещающие результаты до сих пор, но это было только вокруг в течение нескольких лет, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько хорошо она работает в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Aliexpress WW

Эндоскопическая абляция.

В этой процедуре эндоскоп (трубка с камерой на конце) помещается в свищ. Затем электрод пропускают через эндоскоп и используют для герметизации свища. Эндоскопическая абляция работает хорошо и нет серьезных опасений по поводу ее безопасности.

Лазерная хирургия.

Радиально излучающее лазерное волокно лечение анального свища включает в себя использование небольшого лазерного луча для герметизации свища. Существует неопределенность относительно того, насколько хорошо он работает, но нет никаких серьезных проблем безопасности.

Фибриновый клей.

Лечение фибриновым клеем в настоящее время является единственным нехирургическим вариантом для анальных свищей. Это включает в себя хирург вводит специальный клей в свищ, пока вы находитесь под общим наркозом. Клей помогает запечатать свищ и способствует его заживлению. Это, как правило, менее эффективно, чем фистулотомия для простых свищей и результаты не могут быть длительными, но это может быть полезным вариантом для свищей, которые проходят через мышцы анального сфинктера, потому что их не нужно разрезать.

Вилка Биопротез.

Другим вариантом в случаях, когда фистулотомия несет высокий риск недержания мочи, является введение биопротезной пробки. Это конусообразная пробка, сделанная из ткани животного, которая используется для блокирования внутреннего отверстия свища. Некоторые исследования показали, что это может быть эффективным методом лечения анальных свищей, но необходимо больше доказательств, чтобы быть уверенным.

Риски хирургии: лечение анального свища.

Как и любой вид лечения, Лечение анального свища несет в себе ряд рисков.

Основные риски:

  • инфекция – для этого может потребоваться курс антибиотиков; в тяжелых случаях может потребоваться лечение в больнице
  • рецидив свища-свищ может иногда повторяться, несмотря на операцию
  • недержание кишечника-это потенциальный риск при большинстве видов лечения анального свища, хотя тяжелое недержание мочи встречается редко и будут приложены все усилия для его предотвращения

Уровень риска будет зависеть от того, где находится ваша фистула и от конкретной процедуры. Поговорите со своим хирургом о потенциальных рисках процедуры, которую они рекомендуют.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Азбука здоровья
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.