Любовь зла…

любовь зла полюбишь и козла Психология

День святого Валентина — праздник заморский, пришел к нам вместе со средиземноморской кухней, модой на креветочные коктейли и с прочей атрибутикой красивой, а главное — теплой жизни. А нам теперь мучиться — ради любви. Ведь мы, женщины, в погоне за настоящим чувством способны на что угодно.
Тоненькие капроновые колготочки зимой, в минус десять — это ли не подвиг? Мой сын, увидев одну такую «рабу любви» на улице, весь аж передернулся: ему было холодно даже смотреть на нее. Потом ребенок спросил, все ли с тетей будет в порядке. А девушка явно спешила на свидание, она цокала по заледеневшему асфальту тоненькими каблучками-шпильками, почти приплясывая от мороза. Торс романтичной мадемуазель прикрывал норковый коротенький полушубок (ну, еще, куда ни шло), голову же от ветра и холода защищал только лак для волос.
— Я не уверена, сынок, — ответила я. — Все зависит от того, как быстро у нее закончится «конфетно-букетный» период и что произойдет раньше: переход на новую стадию отношений, где теплые рейтузы уже уместны, или воспаление какое-то.
— А зачем ей все надо? — спросил сын.
Я посмотрела на него и нежно улыбнулась. Не так давно на тренировке по бадминтону одна девочка взялась помогать моему сыну. Уж она старалась: и показывала, как ракетку правильно держать, и играть его с собой звала, и пришла однажды на тренировку в костюмчике морячки — такая чудесная полосатая юбчонка. А он мне: «Чего это она ко мне пристает? Я с пацанами играю». Разве мальчику в двенадцать лет объяснишь, зачем девочки такие юбки надевают? Или капроновые колготки в минут десять? Всему свое время. Но колготками мы не можем обойтись, мы идем дальше. Мы перекрашиваем волосы, татуируем брови и губы, чтобы стать идеальной. Иногда идем еще дальше и подделываем характер — ненадолго, на некоторое время. Одна моя знакомая обладала множеством талантов, в числе которых, к сожалению, не было кулинарного. Больше того, готовить она люто ненавидела, но, тем не менее, героически сражалась с рецептами в течение, на минуточку, трех лет!!! Она научилась готовить всякие там «энчиладос» и «фаитос», так как ее избранник любил мексиканскую кухню, а также наловчилась крутить рисовые роллы не хуже профессионального сушиста. Результат — полный восторга избранник женился как миленький, надеясь продолжать портить здоровье своей любимой острой пищей всю жизнь, пока смерть от язвы не разлучит их. Так и жил бы он в полной иллюзии, что любимая обожает готовить, но вскоре после рождения наследника выяснил, что его жена и мать его ребенка предпочитает на ужин готовые пельмени. А за «энчиладос» она его теперь посылает «далеко и надолго» — в мексиканский ресторан:

Я тоже в свое время оставила след на «скрижалях любви», правда, я не жертвовала здоровьем и не имитировала таланты. Я просто проявляла энтузиазм и демонстрировала удивительную заинтересованность в отечественном хоккее времен СССР — по «странному» совпадению, хобби моего будущего мужа. На заре нашего с ним знакомства мы провели вместе много часов, просматривая кассетные записи старых матчей Кубков Вызова или Кубков кубков (черт его знает, что это такое и в чем разница). Я выучила имена Харламов, Крутов, Ларионов, Фетисов и кто-то там еще… Я не просто сидела рядом, я задавала вопросы, просила промотать и показать еще раз какие-то моменты, я кричала «ура» — и все это при моей полной аллергии к хоккею. Как и к футболу, кстати говоря. Ну да, каюсь, я пошла на эту гнусную ложь, но кто осудит меня — я сделала это ради любви! Больше того, вот хоть сейчас и февраль, я планирую устроить мужу сюрприз — романтическое свидание с просмотром документального фильма о шпионаже в США. Это ли не лучшее доказательство любви? «Валентинки», знаете ли, бывают разными!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Здоровая жизнь