Бронзовый, золотистый загар — это замечательный сувенир, который мы привозим домой из летнего отпуска. Многие хотели бы удержать его на коже как можно дольше. При этом нужно знать, что средний период сохранения цвета загара составляет около месяца. После этого весь верхний слой кожи полностью обновляется.
Чтобы сохранить загар как можно дольше, не следует в этот период часто применять пилинг, поскольку подобная процедура ускоряет процесс избавления от потемневшей кожи. Также вы должны тщательно увлажнять свои кожные покровы с помощью средств после загара, в состав которых могут входить даже бронзаторы. Благодаря подобным процедурам такие бальзамы (помимо смягчения эпидермиса и его увлажнения) будут улучшать цвет.
Читайте также: Особенности восточного макияжа.
Не менее важным является и то, чем мы питаемся, потому что некоторые компоненты нашего рациона способны значительно способствовать продлению долговечности загара. К примеру, витамин А усиливает выработку пигмента и защищает кожу от опасного воздействия ультрафиолетового излучения. Обогатите свой рацион красными и желтыми овощами (помидоры и перец), а также добавьте туда зеленые овощи (шпинат, салат и брокколи).
При этом не забудьте о молоке, яйцах и сыре. Все эти продукты содержат достаточное количество витамина А. В свою очередь витамин Е способен творить настоящие чудеса в сочетании с витамином А. Он способствует выработке меланина во время нахождения под солнцем. Больше всего его можно найти в орехах, растительных маслах, зеленых овощах и ростках.
Коллаген также отвечает за плотность, упругость и эластичность кожи. Использование его компонентов в кремах, бальзамах и пилингах обеспечивает нашим кожным покровам стойкий загар. Также это вещество можно найти в биологически активных добавках. Не стоит забывать и про селен, который укрепляет своими ферментами кожу и помогает сохранить полученный оттенок. Много его содержится в огурцах, брокколи, капусте, луке, чесноке и цельнозерновом хлебе.
А уже давно всем широко известный бета-каротин способен не только демонстрировать защитное действие от ультрафиолетовых лучей, но и усиливать выработку пигмента. Чтобы бороться со свободными радикалами, нашей коже также необходимы антиоксиданты, одним из которых является ликопин (нейтрализует вредное воздействие солнечного излучения). Самый богатый источник ликопина – помидоры (особенно в консервированном виде). Включение перечисленных продуктов в ежедневное меню отлично повлияет как на цвет нашей кожи, так и на общее состояние здоровья.